Pendekar (Penderes Badek Karangsari) Program CSR PT Pertamina (Persero) Fuel Terminal Maos
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Akolo, I. R., & Azis, R. (2018). Analisis Pengaruh Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) dan Lama Penyimpanan terhadap Proses Browning Buah Pir menggunakan Rancangan Faktorial. Jurnal Technopreneur (JTech), 5(2), 54. https://doi.org/10.30869/jtech.v5i2.137
Fitrah, M. (2015). PELAKSANAAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DI PT. PERTAMINA (PERSRO) CABANG BIMA IMPLEMENTATION OF CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY BY PT PERTAMINA (PERSERO) BRACH OF BIMA. Jurnal IUS, 3(8), 264–281.
Hardiyanto, T. (2020). PROFITABILITAS DAN PELUANG PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI GULA KELAPA DALAM SISTEM AGRIBISNIS KELAPA ( Cocos nucifera L . ) ( Suatu Kasus Di Desa Sukanagara Kecamatan Lakbok Kabupaten Ciamis ) PENDAHULUAN Potensi sumber daya alam Indonesia sebagai karunia Tuha. Agritekh (Jurnal Agribisnis Dan Teknologi Pangan, 1(1), 46–58.
Hromly. (2019). GULA SEMUT CILACAP DI EKSPORT KE BELANDA. Https://Jatengprov.Go.Id/. https://jatengprov.go.id/beritadaerah/gula-semut-cilacap-di-eksport-ke-belanda/
Joseph, G. H., & Layuk, P. (2012). Pengolahan Gula Semut dari Aren. Buletin Palma, 13(1), 60–65. https://doi.org/10.21082/bp.v13n1.2012.60-65
Pratama, F., Susanto, W. H., & Purwantiningrum, I. (2015). Pembuatan gula kelapa dari nira terfermentasi alami (kajian pengaruh konsentrasi anti inversi dan natrium metabisulfit). Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(4), 1272–1282.
Pudyastuti, N. N., Masyhuri, M., & Suryantini, A. (2019). Pengembangan Agroindustri Gula Kelapa Di Kabupaten Cilacap: Kajian Strategi Marketing Hasil Pertanian. Jurnal Kawistara, 9(2), 139. https://doi.org/10.22146/kawistara.39539
Rosanti, A. D. (2016). PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS NATRIUM BISULFIT DAN NATRIUM METABISULFIT TERHADAP KUALITAS GULA MERAH TEBU. Jurnal Hijau Cendekia, 1(1), 6–10.
Supriadinata, W., & Imanuel Goestaman, S.E., M.Ak., A. (2013). ANALISIS EFEKTIVITAS CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DALAM MENYELESAIKAN MASALAH SOSIAL LINGKUNGAN PERUSAHAAN STUDI KASUS PT. PERTAMINA (PERSERO) UNIT PEMASARAN TBBM DEPOT ENDE. Calyptra: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2(1), 1–12.
Wardhana, I. W., & Budihardjo, M. A. (2019). Pembuatan Gula Semut Kelapa Jahe di Desa Ujung-Ujung Kec.Pabelan Kab.Semarang. Jurnal Pasopati, X(X), 51–55.
DOI: http://dx.doi.org/10.29300/mjppm.v10i1.4519
DOI (PDF (Bahasa Indonesia)): http://dx.doi.org/10.29300/mjppm.v10i1.4519.g3127
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Indexing by :
_______________________________________________
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License..
__________________________________________________
MANHAJ: JURNAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT
LPPM IAIN BENGKULU
Jl. Raden Fatah, Pagar Dewa Kota Bengkulu 38211
Bengkulu, Indonesia